четверг, 12 сентября 2013 г.

Совет от ДК. Работа с тэгами.

Информацию для вас собирала Галина.
Добрый день дорогие мастерицы!
    Я думаю, что многие знакомы с тэгом и наверняка не раз пробовали их делать.
Кратко напомню, что тэг – это обычная бирка или этикетка. Мы их видим на одежде, сумках, обуви и других изделиях. История возникновения тэгов уходит корнями в несколько столетий назад. И первоначально  нужны были для информации о товаре и производителе вин. В наше время функция тэгов значительно расширилась.  Потому что они заняли достойное место в скрапе. И каждая, уважающая себя мастерица, хоть раз в жизни, но делала свой, неповторимый тэг.
    Хотя открытки или странички имеют на первый взгляд больший вес (я имею ввиду размер), но замечу, что тэги не уступают по популярности.
Если говорить о форме, то тэги можно делать совершенно разной формы:
Теперь о размерах: тэги могут быть как маленького размера, например, чтобы уместиться на открытке или страничке, так и большого -  размером со стандартную открытку. Ну и по логике размер определяется в соотношении примерно 1:2 (хотя возможны варианты). Тут дело вкуса.
 И очень популярными в последнее время стали альбомы в виде тэгов.
    Конечно, сейчас много скрап - магазинов, и можно купить готовые тэги или вырезать с помощью ножей на вырубной машинке. Так быстрее и легче. Но если вы хотите ощутить весь процесс создания от начала до конца, то тогда вы захотите вырезать их сами. И особых материалов для этого не нужно. Подойдут: картон, акварельная бумага, бумага для пастели или плотная скрап-бумага.
   Так вышло, что тэги прочно вошли в нашу «скрап-жизнь» и их функциональность растет. Появился новый термин - «тэгомания». Тем более это не просто бирка с информацией, а это самостоятельный объект.
   С размером и формой мы разобрались. Теперь поговорим о дизайне.    Раз тэги так прочно вошли в нашу жизнь, то оформление их такое же, как и других объектов. Значит, тэги можно делать в любом стиле, который вам нравится. И это хорошая возможность попробовать что-то новое.
 Декор тоже может быть разнообразный.
 Так случается, что вдруг нужно сделать подарок, а под рукой нет открытки. Тогда на помощь придет тэг. Конечно, если он сделан.  Вообще хорошо, когда есть небольшой запас.
     Поэтому у вас есть возможность сделать такой небольшой, но очень полезный запас.  В нашем задании предлагается сделать лифтинг тэга мастерицы  Sandy Ang.
     Он сделан предположительно  в ретро-стиле. Украшений не много. Зато плоское украшение в виде столика с чайничком приподнято над композицией и создает ощущение объема. Центральный элемент – надпись приветствие – передает положительный  настрой. Можно нарисовать скетч композиции, который поможет не сбиться с курса.
  Попробуйте сделать серию 2-3 штуки. Например, приветствие, приглашение, благодарность.
Можно заранее продумать тему и стиль.  Ведь лифтинг подразумевает полное или частичное копирование объекта, созданного другим мастером. Например,  тему,  расположение элементов  (скетч), декор, цветовое сочетание, материалы и т.д.
Возможно, вы решите сделать мини-альбом из тэгов, и это будет хорошим стимулом для начала.
Желаем вам успехов и ждем ваши работы.

6 комментариев:

  1. Очень понравилась статья!
    И неожиданно приятно видеть свои работы)
    Спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить
  2. очень показательная статья, ёмко и четко! сама тэги не делала никогда- есть повод наверстать упущенное;)) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Повод хороший, остается только начать.

      Удалить
  3. Классная статья, красивая подборка фото. Очень хочу заняться скрапом, пока только смотрю-читаю, статья как раз вовремя подвернулась, может с тегов и начну.тем более цеплять их есть куда) Спасибо автору)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интересную статью! Приятно видеть и свою работу)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...