пятница, 17 января 2014 г.

МК от ДК: Мини-альбом "Воспоминания"

Добрый вечер, уважаемые читатели!
Давно мы не радовали Вас нашими мастер-классами. Сегодня мы хотим исправить это и показать Вам мастер-класс по изготовлению мини-альбома.
Этот МК подготовила наш замечательный дизайнер Света (Sveta Fotinia).

Здравствуйте, дорогие читатели! В нашем текущем тематическом задании "Как это было" Вы наверное уже заметили мой миник, который я сделала в подарок мужу. В нем я постаралась собрать все наши воспоминания до момента свадьбы. 
Сегодня я расскажу и покажу, как я его создавала. Сразу признаюсь - это мой первый миник, я боялась и никогда не думала, что он получится так легко и быстро. Фотографий было много и он вышел пухликом.
Начнем с размера - я выбрала размер 10х15 см. Во-первых, он компактный, во-вторых экономичный. Для первой пробы пера - самое то! Такой размер страничек у нас легко получится путем разрезания листа 30х30 на две половинки и потом еще на три части каждую:
Я выбрала бумагу Teresa Collins (коллекция Memories). Самая главная причина моего выбора - это ее плотность, близкая к картону, приятная текстура и двусторонность. Вторая причина - это большая коллекция различного декора, закупив которую делать миник станет проще простого, вы будете уверены, что все сочетается идеально. Сразу отмечу, что у меня не было возможности закупиться полностью, поэтому я заказала только высечки и наклейки в дополнение к бумаге. Использовала имеющиеся в наличии украшательства, а так же мастерила их из той же бумаги и ее обрезков:
 По причине того, что фотографий много, они из разных мест, сезонов и т.д. я решила перевести их все в черно-белый цвет - таким образом они подойдут под любую бумагу. Фотографии для этого миника я сделала в половину формата 10х15. Печатаю я в обычной фотолаборатории, поэтому предварительно я сделала из всех фоток фото-коллаж по две и так и сдала в печать. Сами понимаете, что фотография соответственно будет занимать половину Вашей странички. Большинство я обрезала по чуть-чуть с каждой стороны, некоторые оставляла как есть.
Делать такую малютку очень весело, каждый разворот ты придумываешь какие элементы декора могут подчеркнуть его содержание. Приглядывайтесь к бумаге - иногда она сама по себе может стать отличным тематическим элементом. Одно из свиданий у нас было в октябре - и "О чудо!" я нашла листочек с названием месяца и чуть ли не днем:
Очень удобно использовать небольшие по размеру салфеточки и модные полароидные рамочки:
 
Когда, кажется фантазия уже иссякла, на помощь приходят мои любимые наклейки:

Мой самый любимый разворот я сделала тоже при помощи  наклеек и washi-tape, но решила разнообразить картинку и дорисовала что-то типа комикса. На одной фотке я даже дорисовала себе ласты :)
 
Мой альбомчик конечно же не обошелся без штампика-датера и дыроколов
Из милых дополнений я использовала листочки кальки с эмбоссингом и потайное местечко с журналингом
Вдохновляйтесь настроением фотографий!
 
Вначале я планировала сделать альбомчик на пружинке, но так увлеклась процессом создания страничек, что забыла сделать дырочки для нее, ну или хотя бы оставить место для них. Поэтому я закрепила его на одном колечке и украсила ленточками в тон альбома.

Вуаля! Ваши воспоминания собраны в маленький компактный альбомчик, который вы даже сможете прихватить с собой и рассказать (показать) вашу историю друзьям или родственникам.

Надеемся, что Вас вдохновил наш МК и Вы тоже поделитесь с нами Вашими самыми теплыми воспоминаниями!

6 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...